Gottesdienst zur Weltgebetswoche: „Tut Gutes! Sucht das Recht!“

Alljährlich veranstaltet der ökumenische Arbeitskreis Dinslaken-Stadtmitte einen besonders gestalteten Gottesdienst zur Weltgebetswoche für die Einheit der Christen. In diesem Jahr findet er am 29. Januar um 18:00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche, Duisburger Straße, statt. Das Thema wurde von Christen aus Minnesota/USA, gesetzt, die aufgrund ihrer eigenen tragischen Erfahrungen mit Rassismus dieses Problem in die entstandenen Texte haben einfließen lassen.

Initiiert ist die Weltgebetswoche vom Arbeitskreis christlicher Kirchen, dem weltweit evangelische und orthodoxe Kirchen, Freikirchen und die katholische Kirche angehören. Die Christen der katholischen und evangelischen Gemeinden in  Dinslaken (St. Vincentius, Stadtkirche und Friedenskirche) betonen, dass sie mit der Teilnahme an dieser großen Aktion einen Schritt zu mehr sichtbarer Einheit der Kirchen gehen. Herzliche Einladung!